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Bolo de Leite Ninho

01 . junho . 2013

Hoje é dia de estreia da nova coluna no Di Moça galera! #felizdemais. Como tinha dito na página do facebook, o blog também irá trazer quinzenalmente algumas receitas simples e fáceis para qualquer pessoa (até mesmo uma leiga sem noção na cozinha como eu) fazer! Desde dicas de temperos, carnes, arroz até bolos e bolachinhas! Claro que eu não estou sozinha nessa: conto com a ajuda do meu namorado-lindo-mil-e-uma-utilidades Jonathan Freitas #batepalmas! Porque, convenhamos, quando alguém tem vários dons, o jeito é compartilhar com quem não tem, né? E saber cozinhar é de extrema importância para a sobrevivência humana, assim como lavar, passar e limpar a casa. Precisamos saber o básico dos básicos. E espero que essa coluna ajude muitos de vocês na cozinha também!
Eu queria começar com algumas dicas fáceis mas muitos leitores pediram a receita do bolo de leite ninho. Então, cá estamos, estreando a coluna com essa receitinha deliciosa (pois é, todo mundo aqui em casa aprovou!).
Vamos lá!


Ingredientes

– 3 ovos;
– 4 colheres de sopa de margarina;
– 2 xícaras de açúcar;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 3 xícaras de leite ninho (pó);
– 1 1/2 xícara de água;
– 1 1/2 sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Misture os ovos, a margarina e o açúcar até “criar um negócio fofinho” (lê-se massa homogênea);

Para bater os ingredientes usamos a batedeira, mas você pode misturar com uma colher grande (vai demorar mais, mas no final vale a pena).

Logo em seguida, adicione o leite ninho, o trigo e a água. Volte a misturar tudo novamente.

Após a massa ficar homogênea (sem bolinhas brancas do trigo ou do leite ninho por exemplo), acrescente o fermento em pó e bata por mais cinco minutos.

Unte a assadeira com manteiga/margarina e farinha de trigo.

Coloque a assadeira no forninho para assar (temperatura de 180°C a 220°C – depende da qualidade do seu forno).

Você está autorizado(a) a comer a massa crua do bolo, uma delícia! 😉

Aguarde por mais ou menos 40 minutos (se o seu forninho for mais fraco, o bolo pode demorar mais para assar, mas não se preocupe: faça o teste do palito).

Não fique abrindo o forninho a toda hora para checar o bolo! Acompanhe pelo vidro e quando ele estiver com a aparência de assado, abra e faça o teste do palito. Pegue um palito de fósforo/churrasco e fure o bolo no centro. Se o palito sair sequinho é porque o bolo está assado! Do contrário, se o palito sair molhado (com massa), então deixe assar por mais um tempo.

Tchanãmm, o seu bolo está prontíssimo (existe essa palavra?), com um cheirinho delicioso, uma casquinha super crocante e a massa fofinha – com o gosto maravilhoso de leite ninho!
Se você preferir, tire o bolo da assadeira e coloque em um prato. Mas antes disso, espere o bolo esfriar um pouco senão fica uma inhaca (acredite, tentamos fazer isso -.-‘).

Você pode recheá-lo do jeito que quiser! Aqui fizemos uma calda com leite ninho, açúcar e água. Junte todos esses ingredientes no liquidificador até ficar grosso no estilo “leite condensado”, sabe? A quantidade dos ingredientes fica a seu critério. Fica uma delícia jogar coco ralado também.

Pense em um bolo delicioso com um gostinho de leite ninho (não fica enjoativo, é sério!) e muito bom para comer com Coca-Cola, chazinho, leite ou café! Aqui em casa o bolo não dura um dia inteiro, acredite se quiser! Ótimo para oferecer para visitas, amigos e colegas também! No friozinho, impossível resistir esse bolo super quentinho. E o interessante é que você pode guardá-lo na geladeira e esquentar depois no microondas (eu fiz isso, fiquem tranquilos).

Se você não gosta de leite ninho, não tem problema! Pode substitui-lo por leite em pó integral, sem problemas! A massa fica com um gosto mais fraco. Nesse caso é recomendado recheá-lo com alguma cobertura bem gostosa (a seu critério).

Esperamos, de todo o coração, que tenham gostado da primeira receita no Di Moça. Se vocês tentarem a receitinha em casa, mandem fotos para o dimocablog@gmail.com, será um prazer ver a arte na cozinha de cada um! 😉
Se tiverem alguma dúvida ou sugestão de receitas (fáceis), entrem em contato pelos comentários ou pelo contato no blog.
Um beijo di moça!

Jeh Asato
Jeh Asato


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• Temos 57 comentários nesta postagem" •

Tathy, disse: - 01-06-2013 (00:16)

ADOREI! Vou testar qualquer dia :( Só fiquei triste pq achei q ia ser em vídeo :( #viciada


Tally Wayland, disse: - 01-06-2013 (01:52)

Ahhhhh, bateu aquela fome!!! Qualquer dia desses vou testar essa receita, com leite ninho ainda, fica uma delícia né? Adorei!


Heloisa, disse: - 01-06-2013 (02:17)

Adorei a receita, pratica e de dar água na boca. Eu que sou uma cozinheira nata (só que não) vou tentar fazer em breve. E achei fofo seu namorado ajudando. :)

Beijos


Paulla Ferreira, disse: - 01-06-2013 (04:47)

Adorei a Receita Jessica!!! Vou Copiar a Receita,pois minha mãe adoro Leite Ninho. [Vi escrito Presidente Prudente,moro perto de Prudente] Beijos. Bom Fim de Semana :)


Gleice Couto, disse: - 01-06-2013 (08:47)

caracaaaaa, só pq to de dieta. isso nao se faz. HAHAHHAHAHAH


Camila Planzo, disse: - 01-06-2013 (08:57)

Jeh que pirraça ja a essa hora da manhã rsrs ! humm parece uma delicia, eu amo bolos !! Esse fds tenho um casamento pra ir mas no proximo acho que ja vou tentar viu !! ahh a cobertura pode bater o leite com açucar, agua e coco ralado? é isso? Aqui meu namorado é o cozinheiro mas essa receita da pra eu fazer rs ! Ja estou aguardando as proximas =D amei!

ps: namorado cozinheiro é o que há neh? haha =D

bjos Jeh, fiquem com Deus !


Lucy, disse: - 01-06-2013 (09:51)

Nham Nham! A textura ficou ótima! Eu vou testar e postar fotinhos depois! heheheh
Bjos!


Bruna M. Silva, disse: - 01-06-2013 (10:16)

MALDADE ver isso logo pela manha…. hahahah

Parece bem prático e delicioso!!!

Beijoo


Isabel Maia, disse: - 01-06-2013 (10:32)

Ter namorado multi-facetado é outro conforto, né flor?
Achei a receita super fácil de fazer. Vou apontar e experimentar um dia. Tenho é que adaptar algumas coisas, acho que não vou encontrar leite ninho aqui em Portugal…

Bom final de semana minha linda :)


Suzana, disse: - 01-06-2013 (11:06)

Caiu na hora certa essa receita ! rsrs Estava procurando algo aqui pra fazer hoje, já sei o que farei! *-*


Maura C. Parvatis, disse: - 01-06-2013 (11:08)

ADOREI!
Com certeza, vou ‘tentar’ fazer aqui, espero que fique bom – faz algum tempinho que não faço um bolo 😡

:*


Quequel, disse: - 01-06-2013 (12:02)

Nossa… eu sou a negação em pessoa qnd se fala em cozinha! rsrs
Parece bem bom esse bolo em?!
Alias doce é a minha perdição!

Bjinsss


Fernanda Fusco, disse: - 01-06-2013 (14:11)

Que delícia, Jeh! Adorei a nova coluna! Especialmente por ter fotos ilustrando todo o passo-a-passo!


Lindsay Leão, disse: - 01-06-2013 (17:03)

Oi Jeh,
Nossa, muito legal essa nova coluna do blog, adorei!
Não é nada light, mas é maravilhosa! Vou copiar algumas receitinhas para testar aqui em casa rsrs
Parabéns ao Jonathan pelas habilidades culinárias, viu! O resultado final ficou lindo e de dar água na boca!
Pena que computador não tem cheiro, né?
Beijão


Mariana Garcia, disse: - 01-06-2013 (17:57)

Adorei Jeh, a receita e a nova coluna do blog, ansiosa por mais guloseimas! =)

Beijokas

Mari – @oblogdamari


Rachel Lima, disse: - 01-06-2013 (18:01)

Adorei esta coluna! (pessoas com absolutamente talento nulo como eu com certeza curtiram isto). Nunca tinha provado e nem ouvido falar de bolo de leite ninho, mas parece divertido e fácil, vou tentar fazer um dia destes *-* As fotos ficaram ótimas – terminei o post morrendo de vontade de comer bolo!


Thaís Viaje na leitura, disse: - 01-06-2013 (18:03)

Oi Jeh,

Achei delicioso! Postagem maravilhosa, com fotos e dicas! Vou fazer, depois conto como ficou!!!


Wendell Carvalho, disse: - 01-06-2013 (18:46)

Adorei a receita! Com certeza tentarei fazer, gosto de fazer guloseimas e sem de alguém que ama leite ninho.
Ah! E parabéns viu Jeh, com um namorado prendado assim, ganhou na loteria.

Abraços e ótimas leituras
Wendell Carvalho
http://whathethinks.com.br


Sandra, disse: - 01-06-2013 (20:36)

Super amei e já favoritei!
De repente eu faço pro meu aniversário! ahahaha

Beijos, Jeh!

Ps: Concordo com a Tathy, tinha que ser em vídeo!


Thaís, disse: - 01-06-2013 (20:39)

Ahhhhh! Quando você postou a foto no Instagram fiquei tão curiosa para saber o gosto! Vou fazer a receita e depois te digo o que achei!

PS: Que sorte ter um namorado prendado! \o/


Karoline, disse: - 01-06-2013 (21:50)

Fiz um bolo com cobertura de leite condensado e leite ninho hoje a tarde! Não tinha visto tua receita :( Que dó, parece gostoso! heiuaeiuahei

Jeh! Já te enviei o brinde para o sorteio, ok?!

Beijos
http://www.karolinevendramini.com


Ane Reis, disse: - 02-06-2013 (11:51)

Oie Jeh!

Receita anotada!!! Eu não devia comer tanto doce, pois tenho um pouco de intolerancia ao açucar, mas sou formiga rs…

Beijos e uma ótima semana para você;***

Ane Reis.
mydearlibrary | Livros, divagações e outras histórias…
@mydearlibrary


Cássia, disse: - 02-06-2013 (17:40)

Me deu água na boca, Se eu não fosse tão desastrada na cozinha, eu tentaria fazer.

http://www.procurei-em-sonhos.com


Sarah Nogueira, disse: - 02-06-2013 (22:30)

Terminei de ler com água na boca.


Daniela, disse: - 03-06-2013 (07:44)

Jesus. Maria. José!!
Eu simplesmente AMO qualquer coisa que leve leite ninho *.*
Assim que eu perder 5 quilos farei este bolo para recuperar 3 o/


Babi Lorentz, disse: - 03-06-2013 (14:10)

Huuum! Deve ficar uma delícia. Qualquer dia vou tentar fazer. 😀
Beijos.


Juh Sutti, disse: - 07-06-2013 (13:34)

Simplesmente morta com essa receita! E ficou TÃO lindo! A maior cara de bolo fofinho e saboroso!
Receita anotada, é claro!!!

Beijos
Livros e blablablá


claudineia, disse: - 16-06-2013 (16:49)

amei a receita do bolo de leite ninho.meu filho me pede para faze-lo todo dia para que ele possa comer no café da manhã.
obrigado pela receita.
bjs


patricia, disse: - 07-07-2013 (12:15)

Posso colocar ao invez leite ninho ,leite em pó talac??

Obrigada..:)


Pati, disse: - 09-07-2013 (21:49)

Oi!!! Fiz esse bolo hoje!!!! É uma delicia mesmo!!!!! Mas… me ajuda numa coisinha…. minha forma ficou pequena… tinha que ser maior… qual tamanho de forma vc usa nessa receita???


Giovana Suda, disse: - 10-07-2013 (16:41)

Oi Jeh! Que post mais fofuxoooo!!!! Quanto capricho! Amei!
Estou com a mão na massa aqui, fazendo sua receitinha fofa…heheheh…depois te conto como ficou! ^^)
Bjinhos!


Mariana, disse: - 26-07-2013 (19:47)

Eu não sei o que aconteceu, mais o meu ficou horrivel, uma pedra de duro. Segui exatamente a receita, mas não deu certo, impossivel de comer e o pior é que gastei quaze uma lata de leite ninho. :(


regina, disse: - 21-08-2013 (21:13)

adorei essa receita .beijos

Jeh Asato Jeh Asato, respondeu:

Que bom Re! Conseguiu fazer? Gostou?

Beijos!




marla, disse: - 25-09-2013 (16:55)

Sao 3 xicaras de leite ninho mesmo? Pq vi uma receita igual essa mas a quantidade de leite ninho era 3 colheres sopa…..


kamila, disse: - 05-11-2013 (15:45)

qual a quantidade de água, açúcar e leite ninho que você usou na calda?

Jeh Asato Jeh Asato, respondeu:

Oi Kamila, tudo bem?? A quantidade vai de acordo com o seu gosto mesmo… quanto mais leite ninho, mais grossa fica a calda!
;*




Vanessa, disse: - 17-11-2013 (13:48)

Já fiz esse bolo várias vezes. Não largo mais essa receita, pois o bolo fica realmente com sabor incrível. A família e os amigos amam comer meu bolo, agora! Rsrsrs.
Obrigada pela receita. Abç.


Micheline Simão, disse: - 25-11-2013 (23:03)

Não sei o que deu errado, mas o meu também não deu certo! Ficou com uma casca dura e meio batumado! :(

Jeh Asato Jeh Asato, respondeu:

Aaah sério Mi??? Poxa, que pena… =(
Por aqui deu certo e outras pessoas conseguiram fazer também. O que deve ter dado errado?
:*




elisangela, disse: - 19-12-2013 (16:36)

ótima receita

Jeh Asato Jeh Asato, respondeu:

Deu certo Elisangela? Espero que sim!
:*




Regiani, disse: - 21-01-2014 (09:55)

Bom dia!
Gostaria de saber se são 3 xícaras de leite ninho mesmo?
Vi em outros sites apenas 3 colheres.
Aguardando sua resposta para tentar fazer.
Obrigada!


Jaqueline, disse: - 13-03-2014 (16:48)

Ferreira


ANA CAROLINA BANHOLI, disse: - 21-03-2014 (16:46)

OI ESTAVA A PROCURA DE UMA RECEITA DE BOLO DE LEITE NINHO QUE LEVAVA LEITE NA MASSA PASSEANDO ENCONTREI SEU BLOG COM A A RECEITA QUE TANTO PROCURAVA BEM ACABEI DE FAZER O BOLO E FICOU MARAVILHOSO AMEI AMEI AMEI ENFIM OBRIGADA


bruna larosa, disse: - 22-03-2014 (14:55)

Amei fiz é divino o melhor bolo “simples”que já fiz saboroso,fofinho,cobertura incrível aprovadissimoooo


Vanessa, disse: - 23-03-2014 (12:30)

Meu bolo preferido. Faço essa receita há quase um ano, praticamente todo fim de semana (alterno com um de chocolate) as crianças gostam muito – e os adultos também.


vilma dias soares mareco, disse: - 25-03-2014 (07:45)

Comente


Monica, disse: - 10-05-2014 (16:09)

Olá, seu blog esta muito bonitinho. Gostaria de confirmar com você se realmente, na receita de bolo de leite em pó são 3 XICARAS de leite em pó ou 3 colheres de sopa o que eu acho mais viável. Obrigada


Ana, disse: - 10-06-2014 (21:11)

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Meire, disse: - 20-06-2014 (16:43)

Oi jeh, fiz o bolo, ou melhor nós fizemos o bolo, eu e meu filho gui de 14 anos. ficou uma delícia, o meu marido comeu a metade, já está no meu caderninho de receitas. beijooooooooooooooooooos.


Juliana Soares Santos, disse: - 29-06-2014 (22:18)

Fiz o bolo hoje!! Maravilhosoo! Não lembro de ter feito um bolo tão fofinho e gostoso. Todos amaram aqui em casa. Obrigada pela receita. Beijosss

Jeh Asato Jeh Asato, respondeu:

Eba eba!!! Ai que bom que deu certo Juh!!! O bacana é que você pode colocar leite ninho a seu gosto: quanto mais, melhor!!!
\o
Beijos!




Natália, disse: - 16-07-2014 (12:10)

Adoro fazer bolo… amei a receita por ser simples e fácil de fazer, já está no meu caderninho de receitas!! 😀


jayne, disse: - 17-08-2014 (19:20)

Receita bolo de leite ninho.


Maria, disse: - 16-09-2014 (15:35)

Já vi várias receitas brasileiras que eu queria fazer mas que levam leite ninho e em Portugal não há. Será que posso alterar por outro?
Fico a aguardar a vossa resposta
Obrigada


Regi Nakamura, disse: - 26-02-2015 (16:46)

Era exatamente a receita q estava procurando, queria um Bolo de leite ninho e não recheado de leite ninho…Vou testar fazer hj mesmo..Adorei seu jeito de passar a receita!! bjos


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